Как открыть агентство недвижимости с нуля ?

В современном мире человек каждый день получает огромное количество информации. Как можно использовать эту информацию на максимум и с пользой?

Раскрутить дело – это квест, сценарий которого можно обрисовать в трех словах. Дорого, сложно, заманчиво. Начинающий предприниматель пройдет через серию из 6 обязательных эпизодов:

Выбор ниши. Жилые, коммерческие или промышленные объекты? Земельный сектор? Удачная специализация – секрет грамотного позиционирования на локальном рынке.

«Коммерческая» ориентация. Франшиза или самостоятельное плавание? Роль франчайзи означает узнаваемость бренда и погружение в хорошо организованные бизнес-процессы. Новый «лейбл» позволит построить персональную репутацию.

Аренда офиса или покупка помещения? Снять – проще, выкупить – надежнее. Зависит от «долгосрочности» стратегии.

Регистрация в налоговой инспекции. ИП или ООО? Молодое агентство лучше «ставить на ноги» в форме индивидуального предпринимательства. Это сократит затраты и время на создание фирмы: минус расходы на устав и юридический адрес.

Рекрутинг персонала: команда специалистов или 2-3 опытных помощника на старте? Вкладываться в массовый найм на начальном этапе – рискованная операция.

Продвижение: реклама объектов в 90 % случаев платная. Печатная пресса, интернет-СМИ, собственная группа или сайт – каждый вариант рекламной кампании нужно просчитать. Тестировать эффективность площадок владелец агентства будет многократно и «вручную».

Долгожданный финал – запуск высоко рентабельного бизнеса и развитие клиентской базы. 17 тысяч агентств недвижимости России декларируют стабильную прибыль и возглавляют рейтинг самых доходных предприятий страны.